神槍泣血 第七百九十七章 邪乎

    虛空中。

    五尊形貌各異的異獸懸浮於空,他們身上身上繚繞盤旋著六顆星核雷珠,這六顆星核雷珠比雷鲶獸的小了一圈,星核雷珠上無數劫雷攀附跳動,蘊含著集毀天滅地之力。

    「這小子真邪門,難怪連雷鋒大人都失手了。我有一種預感,估計這一次天道也無法奈何得了他。」一尊獅身人面獸緩緩開口道。

    「我也贊同老大的話,反正我們按照天命的指示完成任務就是了,他死不死並不管我們太大的事兒。」

    「這倒也是,我們不能像雷鋒大人那樣私自下手,那可就不得了了。天命難違,我們畢竟還不是核心成員,可沒有人能夠保得住我們。」

    「每一個時代在最耀眼的巔峰時期,總會出現那麼一兩個這樣的人。」

    「你們發現沒有,這棵常青樹的品種有些特別,而且我從未見到過如此異象。」

    「這……這好像是菩提樹……」

    「難怪,難怪……」

    劫雷一直傾瀉而下,數量沒變,威力卻在不斷的飆升。

    如此浩大的聲勢卻依然無法喚醒蘭絕塵,拔槍神曲之下,泣血槍從蘭絕塵體內緩緩升起,槍尖卻依然插在蘭絕塵的心臟之中。

    原本較為分散的劫雷竟然被泣血槍吸引住,不斷的湧入蘭絕塵的心臟之中,伴隨著越來越多的能量湧入,蘭絕塵的心臟跳動得越來越有力。

    經過蘭絕塵心臟的劫雷迸發而出,好像擁有了生命一般,攀附到蘭絕塵身上的每一根骨頭,在不斷的淬鍊蘭絕塵的骨頭,骨頭之中的骨髓宛如一片片汪洋大海一般,波濤洶湧,不斷的朝著金色而轉變。

    骨頭有多麼的重要,眾所周知,骨頭最為基本的便是,骨骼能保護內部器官。如顱骨保護腦;肋骨保護胸腔,煉體必煉骨,一根鋼筋鐵骨就是為了能夠保護好體內最為脆弱的東西。

    骨髓在長骨的骨髓腔和海綿骨的空隙,透過造血作用製造血。白骨生肉,並非只是傳聞,實力越是強大越是發現。

    骨頭也是一個巨大的倉庫,能夠存儲無盡的能量,擁有無限的可能性。強大的生靈死後。儘管肉身腐敗脫落,一身白骨依然擁有著生前至少五成的力量。

    也正是因此,不死物之中骷髏兵無數,但是不死物之中實力強絕的骷髏也不占少數。

    不管是煉體者或是專攻術法的修行者,他們或多或少都要經歷過一段時間,煉筋,煉骨,便是在塑造一個人的可能性。

    人體內的骨頭是有一個範圍固定的,體內骨頭越多可能性越強,古籍上有記載過一部煉體功法。傳聞是為神界流傳下來的《仙筋烔骨之術》,這部煉體之術,有兩點最為可怕。

    第一點便是宇宙萬族不管是任意哪一族都可以修煉,不會因為不是某個特定的種族而無法修煉成功。

    第二點便是無限長骨,傳聞稱有神靈連城九千九百九十九根骨,強霸的肉身不需要任何的力量,純肉體就能夠輕而易舉的捏爆一顆星辰,打一個噴嚏就能夠撕裂虛空。更是有傳聞稱,這位神靈最後突破到了一萬根骨,撕裂虛空。飛升成仙。

    這部煉體功法完完全全的違背的自然的法則,與天爭,與地奪。

    宇宙萬靈,身上的骨骼都是固定的。以人族為例,普通成人骨頭共有206塊,分為頭顱骨、軀幹骨、上肢骨、下肢骨四個部分,但兒童的骨頭卻比大人多。

    因為兒童的骶骨有5塊,長大成人後合為1塊了。兒童的尾骨有4~5塊,長大後也合成了1塊。兒童有2塊髂骨、2塊坐骨和2塊恥骨。到成人就合併成為2塊髖骨了。這樣加起來,兒童的骨頭要比大人多11~12塊,就是說有217~218塊。

    初生嬰兒的骨頭竟多達305塊。

    這就是為何修行要從小開始,特別是煉體修行者更是如此,一個煉體修行者未來的成就,就是透過小時候體內的筋骨數殘留看出一個人的天賦。

    不過,某些骨頭會再生出「副骨」或「子骨」來,這就是所謂的「天賦異稟」。

    例如,有些人每隻手和腕部有「副骨」或「子骨」來。例如,有些人每隻手和腕部有「副骨」及「子骨」24塊,每隻腳有26塊。在身體的膝、肘、脊椎部位,有時也會另外長出小骨來,不過各人額外長出的骨頭多少不一樣。要是把「融骨」或「子骨」算進去,成人的骨頭那就遠不止206塊了。

    另外,出生兒的骨頭都是以軟骨的形式存在的,其中的有一些後來並不會骨化,而是保持了軟骨的狀態。這樣一來,這些骨頭就自動消失了。

    還有為了保護初生兒,人體有些部位多長了幾塊骨頭,這些骨頭以後被逐漸吸收掉了。

    「打娘胎之中就修煉」的玩笑話,更多時候便是對那煉體者體內筋骨數量的感嘆。

    一個修為強霸的煉體者,他的身體便是最強的神器,以肉身對抗身體甚至打破神器並非傳說之事。

    然而奇怪的是,蘭絕塵所修行的青龍軀反其道而行之,體內的骨骼並沒有增加或是減少,但是身體的強度卻不必那些純煉體修行者的差,甚至更強。

    隨著時間的推移,蘭絕塵體內的骨髓竟然有十分之一化為了金色,就算骨骼本身開始有些泛黃,閃爍著淡淡的金芒。

    自從蘭絕塵的異象顯出之後,水蓮漪的視線就一直停留在了菩提常青樹上,沒有誰比她更了解菩提樹對於佛教的意義是多麼的重大。

    她心中也是越發的肯定,她師父要她需找的有緣人便是眼前的這個謎一般的男人。

    「菩提」一詞為梵文之中Bdi的音譯,意思是覺悟、智慧,用以指人如夢初醒,豁然開朗,頓悟真理,達到超凡脫俗的境界。

    如是聞那佛之祖既然是在此樹下「成道」,此樹便被稱為菩提樹。


    蘭絕塵的異象說明蘭絕塵是為佛的有緣人,充滿了覺悟和大智慧的人,最終能夠超脫凡俗。成為聖賢者。

    水蓮漪沒少跟自己的師父出山下凡塵,遊歷佛國三千世界,心知在那佛國之中,每個佛教寺廟都要求至少種植一棵菩提樹。

    佛國的寺廟非常講究菩提樹的「血脈」。並以當年佛祖頓悟時的聖菩提樹直系後代為尊。有種說法稱,上個紀元,西天極樂世界的一尊大佛以自己頭上僅剩的一縷頭髮斬下了聖菩提樹的一棵樹枝,這一根聖菩媞樹枝卻被一尊大魔打落,降落在了如今佛國的權力中心的佛都聖地。

    身是菩提樹。心如明鏡台,時時勤拂拭,莫使惹塵埃。

    菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。

    這兩句禪語也解釋了,佛國現如今修佛者分成了兩個派別。

    如果蘭絕塵知道的話,必然會大吃一驚,水蓮漪她們所知道的傳說或者是所謂的「事實」,跟他在地球上所知道的佛教文化。甚至修行界所知道的佛教文化幾乎不同。

    在地球上佛教的發祥地是印度。

    傳說在2500多年前,佛祖釋迦牟尼當初還是古印度北部的迦毗羅衛王國的年青王子喬答摩?悉達多。他為了擺脫生老病死輪迴之苦,解救受苦受難的眾生,毅然放棄繼承王位和舒適的王族生活,出家修行,去尋求人生的真諦。

    經過多年的修煉,有一次他在菩提樹下靜坐了7天7夜,戰勝了各種邪惡誘惑,在天將拂曉,啟明星升起的時候。終於獲得大徹大悟,修煉成佛陀。

    按照印度教的說法,其實菩提樹是印度教三大主神之一毗濕奴的一種化身。因此,它具有特別重要的宗教色彩。

    印度教還認為菩提樹是神仙們居住的地方。毗濕奴和妻子拉克希米女神在每月初一的那個黑夜就居住在菩提樹上。毗濕奴住在樹根,拉克希米住在樹幹,納拉揚住在樹枝,哈里王住在樹葉,而所有的神都住在菩提樹的果實里。

    印度教徒相信菩提樹凝聚著各種美德,它有能力使人實現願望和解脫罪責。許多印度教婦女認為。經常向菩提樹祈禱,定期給菩提樹澆水,並且圍繞著菩提樹行走可以得到保佑生出好孩子,尤其是兒子。

    這是因為這樣做會使居住在樹上的神靈們高興,便恩賜這些願望得到結果。為了實現願望,還有一種習慣就是圍著樹幹繞線繩,當看到菩提樹幹上纏繞著一圈圈的線繩時,就知道這是信徒們祈禱的結果。

    據說在星期六給樹根澆上一點點油,然後在旁邊點上一盞油燈,有利於擺脫各種困境。在宗教儀式上會使用菩提樹的樹皮。菩提樹的葉子是吉利的,在一些特殊場合做裝飾用。菩提樹很堅韌,不受病蟲害的影響,還能淨化空氣,因此被認為是很神聖的。

    有一種挺神奇的現象是,夏天在菩提樹的樹蔭下會感覺涼爽,而冬天在菩提樹的樹蔭下會感覺溫暖。修行的人要保證在寺廟的範圍內至少有一棵菩提樹。

    他們認為,在日出之前,貧困的陰影籠罩著菩提樹,但在日出之後,就由拉克希米女神接管了。因此,在日出前是禁止對菩提樹祈禱的。在他們的眼裡,砍伐或毀壞菩提樹就等同於謀殺了一個婆羅門。

    雖然這凡間的傳說與修行界的佛界起源有不少的出路,但是菩提樹是為佛教聖樹,甚至可以說是佛的化身也不為過。

    也真是因此,一直以來,蘭絕塵對於自己這異象之中看起來像是菩提樹,卻好像又不是菩提樹的異象樹種很是疑惑。

    蘭絕塵依然無比清晰的記得,他體內的道苗如果長大的話與這菩提樹應該是有不少的出路的,蘭絕塵曾經懷疑過是否跟易經有關,可是不管怎麼想,伏羲大神似乎也跟佛教扯不上任何的關係才是。

    犼與伏羲他們當初所處的時代還沒有佛教的興起。

    所以蘭絕塵堅信自己的異象並非是菩提樹,而且第一代青龍之祖化龍前的古老樹種,蘭絕塵自稱其為青龍樹。

    水蓮漪不知道其中的緣由,蘭絕塵自然也不會將自己的秘密告訴給她聽,雙方似乎相互誤會了什麼,這好像就是一個美麗的誤會。

    這一次天劫降臨,聲勢浩大,一開始給人的感覺也是威力強霸,毀天滅地。但是蘭絕塵就這麼躺著渡劫抵抗天劫,這讓很多人都在懷疑,這是不是哪一個真神行者的惡作劇?

    什麼時候天劫這麼容易度過了,從未見過在昏睡之中,毫髮無損的度過了,而且修為還真不斷的增強。

    雷克木,這是最為基本的修行常識,但是放到蘭絕塵的身上似乎不適用,這恐怖的劫雷居然被蘭絕塵的青龍樹異象給克制了,而且還被轉換成了較為為何的能量,然後又被泣血槍再度淬鍊了幾番,這才度入蘭絕塵體內。

    有些修行者就是不相信眼前所看到的事實,而且血液之中流蕩著喜歡作死的血脈,於是想要自己去嘗嘗這天劫的威力。

    如果天劫的威力真是比較弱,自己能夠抗衡的話,何嘗不是一個修煉的好機遇呢。

    他們自信自己的實力,認為機遇就是留給像他們這樣有準備的人,他們可都是普通修行者眼中視為神靈的玄神行者了。

    其實他們心中還是打著鼓的,但是在不少人的嘲笑和慫恿之下,他們邁入了天劫的範圍,令人震驚的是,他們居然還真的沒事兒。

    「好奇怪?為什麼天機沒有鎖定我的氣機,降下天雷懲罰我等?」

    「嘶……儘管沒有被雷劈,但是這裡的壓力是外面的百倍不知,一般人還真是受不了。」

    「……」

    虛空中。

    獅身人面獸眉頭微皺,雙眸閃過一絲怒火,他敬畏天地,心中認為世俗的修行者應該比自己更加敬畏天地,不應來干涉和挑釁天劫。

    然而偏偏有人作死,一個兩個不斷的走進天劫的範圍,挑釁他的忍耐限度。

    「他們真當自己能夠和那個怪異少年相同不成?」

    「他們的到來,給了我們一個機會啊,大哥!」

    「天命不可違,天命不能違,天威不可褻瀆,他們的到來,可以讓我們放心手試一試那個怪異少年究竟有沒有傳聞之中那麼邪乎?」

    「……」(未完待續。)



  
相關:  牧仙志    帶着農場混異界  仙都  生生不滅  穿越者縱橫動漫世界  重返人途  
(快捷鍵←)上一章 ↓返回最新章節↓ 下一章 (快捷鍵→)
 
版權聲明: 飛速中文網神槍泣血第七百九十七章 邪乎所有小說、電子書均由會員發表或從網絡轉載,如果您發現有任何侵犯您版權的情況,請立即和我們聯繫,我們會及時作相關處理,聯繫郵箱請見首頁底部。
最新小說地圖
 

html|sitemap|shenma-sitemap|shenma-sitemap-new|sitemap50000|map|map50000

0.0192s 3.6093MB

搜"神槍泣血"
360搜"神槍泣血"